Радзивиллы — богатейший род в Великом княжестве Литовском. Наряду с другими достижениями, они также были законодателями моды. С 14 февраля по 5 апреля в Большом выставочном зале дворца Радзивиллов проходит международная выставка «Модные дамы в Несвиже».

Основу временной экспозиции составляет уникальная персональная коллекция нарядов последней неборовской княгини Анны Радзивилл из Любомирских. В коллекции также реконструкции женских костюмов ХІХ века, сделанные по портретам соответствующей эпохи.

Демонстрация оригинальных платьев и их реконструкций позволит не только ощутить колорит ХІХ-начала ХХ веков. Она также напомнит про давние культурные контакты между радзивилловскими резиденциями Неборовом и Несвижем. И посетители еще раз окунутся в атмосферу прошлых веков и увидят, насколько заметный след оставили Радзивиллы в нашей истории. Кроме того, на выставке посетители увидят веера, украшения, аксессуары и фотоснимки из музейных собраний и частных коллекций.

В организации и проведении проекта задействованы партнеры из Польши и Беларуси: Музей в Неборове и Аркадии (Польша), Фонд Nomina Rosae (Польша), Музей «Замковый комплекс «Мир» (Беларусь), Польский институт в Минске (Беларусь). Также на выставке будут представлены оригинальные предметы из коллекции князя Мацея Радзивилла (Польша).

Выставка работает по 5 апреля.

 

 

Место проведения

Национальный историко-культурный музей-заповедник «Несвиж» — музейный комплекс международного уровня, туристический бренд Республики Беларусь. Основным объектом музея-заповедника является «Дворцово-парковый ансамбль» включенный в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Официальный сайт: niasvizh.by

Фейсбук: facebook

Инстаграмм: instagram

Вконтакте: vk.com