Выходные на белорусском Полесье приглашает провести компания "Поход в народ". Наблюдение за птицами на Туровском лугу, речное путешествие к пойменным дубравам в Припятском национальном парке, прогулка по Ольманскому болоту. И все это в сопровождении гида-орнитолога.

Белорусское Полесье — уникальный ландшафт Европы. За одни выходные в компании профессионального гида-орнитолога путешественники понаблюдают за птицами на Туровском лугу, познакомятся с Ольманским болотом, посетят Туровскую станцию кольцевания птиц, совершат речное путешествие на теплоходе по реке Припять.

 

 

Территория белорусского Полесья является уникальной не только для Беларуси, но и для всей Европы. Пойма реки Припять сохраняется в естественном состоянии, на Ольманских болотах встречаются песчаные дюны, а количество куликов на весенней миграции на Туровском лугу исчисляется десятками тысяч.

Это путешествие для любителей особых природных явлений. Маршрут наиболее привлекателен весной, во время сезонной миграции птиц. Весенняя миграция птиц и разлив рек — невероятное зрелище!

 

Информация: walktofolk.by

Фото: Елизавета Соловей