Самоизоляция через призму творчества — выставка современного искусства «Самоизоляция OFF».

Арт-пространство Moving Art Factory запускает свой проект. Его участники — художники, скульпторы, фотографы, видеографы, музыканты и другие представители творческих профессий на протяжении двух месяцев готовят арт-объекты и отражают свое видение феномена пандемии в искусстве.

По условиям участия, художники ведут видео-дневники, где показывают, как в условиях карантина создаются шедевры. Результат можно будет увидеть непосредственно на выставке с одноименным названием #самоизоляцияoff. Дата ее открытия определится после того, как ситуация с пандемией утихнет и остановка станет безопасной. Организаторы готовят для гостей насыщенную программу. Одновременно на 4 локациях на площади 1600 кв.м. будут проходить перфомансы, инсталляции, кинопоказы, дегустации, выступление артистов, мастер-классы, лекции и многое другое.

Увидеть, как проходит процесс подготовки более чем 200 экспозиций можно в сториз по ссылкам:

instagram.com/maf.minsk/

facebook.com/movingartfactory

 

 

Призвание художника — отражать свое видение мира в искусстве. Выставка «Самоизоляция OFF» дает шанс творческим людям показать, как ты видишь жизнь во время самоизоляции. Многофункциональное арт-пространство Moving Art Factory соберет под одной крышей самых ярких представителей творческого комьюнити. Время работы выставки, как и других последующих, будет исключительно ночное с пятницы на субботу.

 

Условия проекта «Самоизоляция OFF»

  • подать заявку по ссылке;
  • время подготовки — 1,5 месяца (дедлайн 20.05.2020);
  • от одного участника принимается до 5 работ;
  • все участники ведут видеодневник, снимают процесс создания картины и делятся своими ощущениями с хештэгом #самоизоляцияoff (через сториз в инстаграмм);
  • нельзя выкладывать результат, только процесс; все желающие смогут увидеть работы только на выставке;
  • отобранные работы выставляются на продажу.

 

Нет мастерской или зала? При необходимости арт-пространство Moving Art Factory (ул. Куйбышева, 22, 6 этаж) предоставляет места для репетиций, съемок, создания работ всем зарегистрированным участникам бесплатно.