Ягоды — кладезь витаминов и полезных веществ. Их едят в свежем виде, делают всевозможные смузи, варенья, конфитюры, мороженое. Польза ягод доказана уже давно. Наиболее полезными являются лесные, которые не подвергались различным видам обработки и удобрения. Что можно приготовить из ягод? Вашему вниманию — простые рецепты смузи и мороженого.

 

Ягодное смузи

 

Ингредиенты

  • шпинат  (50 г) (или листья салата, свекольная ботва, ботва моркови, ромэн, руккола)
  • вода  (1/2 стакана)
  • голубика или черника  (100 г)
  • банан*  (1-2 шт.)
  • сок лимона**  (1 ч. л.)

Способ приготовления

  • Смешать в блендере зелень с водой до однородной консистенции.
  • Добавить чернику/голубику, банан, снова смешать.
  • Добавить сок лимона.

 

*  сок лимона содержит в себе большое количество витамина С, который позволяет организму хорошо усваивать железо, содержащееся в зелени

**  для приготовления смузи лучше использовать спелые бананы

 

Количество калорий в 100 г — 62 ккал

 

 

Полезное мороженое

 

Ингредиенты

  • спелые бананы  (4-5 шт.)
  • малина или черника  (150-200 г)

Способ приготовления

  • Очистить бананы от кожуры, нарезать на небольшие кусочки и в контейнере поставить в морозилку на ночь.
  • Поместить замороженные кусочки банана в блендер, добавить малину/чернику, перемолоть до однородной консистенции.

 

Количество калорий в 100 г — 81 ккал