Какие зубры живут в 80 км от Минска? Активный выходной предлагает компания «Поход в народ». В программе — наблюдение за зубрами в дикой природе, прогулки по экотропам заказника, вкусный обед в местной усадьбе.

 

Налибокская пуща — один из крупнейших лесных массивов Европы

 

Всего в 80 километрах от Минска можно наблюдать за зубрами в дикой природе. А еще неожиданно встретить стадо оленей и косулю, перебегающую дорогу. В этом сафари-туре гости будут путешествовать по окрестностям пущи, чтобы увидеть больше ее обитателей и узнать, какие же зубры живут рядом с Минском. А если очень повезет, то и запечатлеть на фото стадо диких лошадей. Это новые обитатели для этих мест. Дикие лошади породы коник были привезены в Налибокскую пущу из Нидерландов в сентябре 2019 года.

В программу тура также входит прогулка пешком по двум экотропам с натуралистической экскурсией от специалистов заказника. Гости посетят и глухариный питомник, который был создан с целью сохранения западно-европейского подвида глухаря Майера.

 

 

Программа путешествия

 

9:00 — выезд из Минска;

10:00 — прогулка по экотропе «Сябрынский перекресток» (около 1 км). Гости увидят три разных биотопа: сосновый лес, луг и болото. Посещение глухариного питомника и зубровольера. По дороге в усадьбу — сафари по окрестностям, чтобы увидеть зубров и других животных в дикой природе.

13:30 —обед;

15:00 — прогулка по экотропе «Белокорец» (около 1,3 км).

17:00 — возвращение в Минск.

 

Даты экскурсии:

7 марта

 

Фото: Павел Лычковский

Информация: walktofolk.by