У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления вкусной квашеной капусты. В зимнее время без нее не обходится ни один стол, как повседневный, так и праздничный. Если вместе с капустой заквашиваются другие овощи, то и в них лучше сохраняется много полезных веществ, витамины и минералы. Квашеная капуста чаще всего делается с морковью, яблоками, сладким перцем, клюквой, брусникой. Тмин и анис, которые также используются при закваске с капустой, тоже вырабатывают много веществ, улучшающих пищеварение и уничтожающих болезнетворные микробы.

 

Юлия Мальцева — нутрициолог, специалист по функциональному питанию, коуч по здоровью, yoga-detox.ru, yogabodylanguage.com

 

Ловите самый крутой суперфуд средней полосы России! Квашеная краснокочанная капуста со свеклой, лимоном и медом

 

Ингредиенты:

5 кг капусты краснокочанной

100 г соли

2 шт острого перца

200 г свеклы

½ шт лимона

50 г меда

1,5 стакана воды

 

Способ приготовления:

  • Кочан очистить от верхних листьев и нарезать на несколько частей.
  • Лимон натереть на крупной терке, удалив семена, и смешать с капустой.
  • Все выложить в эмалированную посуду, пересыпая зеленью петрушки и небольшими кусочками свеклы.
  • В горячей воде растворить мед, соль, добавить стручки острого перца и залить капусту.
  • Охладить, закрыть крышкой и поставить в прохладное место.

 

Через 2 недели капуста готова.

https://www.facebook.com/julia.o.maltseva