Проект «Поход в народ» предлагает научиться печь домашний хлеб. Путешествие ориентировано на широкий круг будущих или настоящих хлебопеков.
Мастер-класс по выпечке хлеба — это увлекательное и полезное дело
- участники получают день продуктивного отдыха в усадьбе в лесу, в хорошей и приятной компании;
- гости увозят домой проверенный на практике рецепт и, конечно, испеченный лично домашний хлеб;
- во время мастер-класса можно задать вопросы опытным пекарям, которые занимаются выпечкой в широком ассортименте.
«Мы проведем день на живописной усадьбе недалеко от Минска, — комментируют организаторы. — Обучимся всем премудростям выпечки этого ценного продукта — от приготовления теста до готового хлеба. Домой гости увезут практические навыки выпечки, закваску от хозяйки и вкуснейший хлеб, который испекут сами».
Домашний хлеб - программа путешествия
10:00 - выезд из Минска (ст.м. Каменная горка);
10:30 - Прибытие в усадьбу. Выпьем чая со свежим хлебом и начнем замешивать тесто. Попутно узнаем что такое закваска, чем отличается классический дрожжевой хлеб в магазине от продукта, который получится у нас в конце мастер-класса.
13:00 - Прогуляемся по территории усадьбы, которая расположена на берегу водохранилища.
14:00 - Вкусно обедаем, а после ставим уже "подошедший" хлеб в духовку.
16:00 - Ура! Вы испекли свой первый теплый и ароматный хлеб!
В Минск вернемся около 16:00-17:00 - зависит от того, насколько быстро подойдет и испечется хлеб.
Результат предыдущих поездок: треть семей перешли на выпечку домашнего бездрожжевого хлеба и полностью отказались от покупки магазинных вариантов. А еще рецепт этого хлеба попал в кулинарную книгу, опубликованную в Израиле, в которой собрано множество рецептов со всего мира.
Информация: walktofolk.by