Проект «Поход в народ» предлагает научиться печь домашний хлеб. Путешествие ориентировано на широкий круг будущих или настоящих хлебопеков.

 

Мастер-класс по выпечке хлеба — это увлекательное и полезное дело

 

  • участники получают день продуктивного отдыха в усадьбе в лесу, в хорошей и приятной компании;
  • гости увозят домой проверенный на практике рецепт и, конечно, испеченный лично домашний хлеб;
  • во время мастер-класса можно задать вопросы опытным пекарям, которые занимаются выпечкой в широком ассортименте.

 

«Мы проведем день на живописной усадьбе недалеко от Минска, — комментируют организаторы. — Обучимся всем премудростям выпечки этого ценного продукта — от приготовления теста до готового хлеба. Домой гости увезут практические навыки выпечки, закваску от хозяйки и вкуснейший хлеб, который испекут сами».

 

 

Домашний хлеб - программа путешествия

 

10:00 - выезд из Минска (ст.м. Каменная горка);

10:30 - Прибытие в усадьбу. Выпьем чая со свежим хлебом и начнем замешивать тесто. Попутно узнаем что такое закваска, чем отличается классический дрожжевой хлеб в магазине от продукта, который получится у нас в конце мастер-класса.

13:00 - Прогуляемся по территории усадьбы, которая расположена на берегу водохранилища.

14:00 - Вкусно обедаем, а после ставим уже "подошедший" хлеб в духовку.

16:00 - Ура! Вы испекли свой первый теплый и ароматный хлеб!

 

В Минск вернемся около 16:00-17:00 - зависит от того, насколько быстро подойдет и испечется хлеб.

 

Результат предыдущих поездок: треть семей перешли на выпечку домашнего бездрожжевого хлеба и полностью отказались от покупки магазинных вариантов. А еще рецепт этого хлеба попал в кулинарную книгу, опубликованную в Израиле, в которой собрано множество рецептов со всего мира.

 

Информация: walktofolk.by